9. März: Infostand und Marktrundgang

Uli Höfken, MdBAnlässlich des Monatsmarktes in Daun findet von 10.00-13.00 Uhr ein Infostand und Marktrundgang mit Ulrike Höfken und Eckard Wiendl statt.

Dioxin in Eiern und Fleisch, Analogkäse, Schinkenimitate und Gentechnik im Essen – da vergeht vielen Verbraucherinnen und Verbrauchern jeder Appetit. Doch die Berichte über Ekelprodukte haben mittlerweile viele VerbraucherInnen wachgerüttelt: Immer mehr wollen genussvoll und natürlich essen.

Die Grüne Bundestagsabgeordnete Ulrike Höfken und der Grüne Direktkandidat Eckard Wiendl wollen aufzeigen, was die Grünen Antworten auf die Lebensmittelskandale und wachsenden Probleme durch Fehlernährung sind. Bei einem Marktrundgang informiert Ulrike Höfken, stellv. Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, über die Ursachen von Lebensmittelskandalen und Grüne Auswege aus Futtermittelpanscherei, Gen-Soja-Futtermittel und tierquälerischer Massentierhaltung in Tierfabriken. Zudem stellt die die Grüne Sprecherin für Ernährungspolitik das grüne Programm für eine bäuerliche, ökologische und gentechnikfreie Landwirtschaft, einen wirksamen Verbraucherschutz und für eine gute Kindergarten- und Schulernährung vor.