9. März: Infostand und Marktrundgang 15. Februar 2011 Anlässlich des Monatsmarktes in Daun findet von 10.00-13.00 Uhr ein Infostand und Marktrundgang mit Ulrike Höfken und Eckard Wiendl statt. Dioxin in Eiern und Fleisch, Analogkäse, Schinkenimitate und Gentechnik im Essen – da vergeht vielen Verbraucherinnen und Verbrauchern jeder Appetit. Doch die Berichte über Ekelprodukte haben mittlerweile viele VerbraucherInnen wachgerüttelt: Immer mehr wollen genussvoll und natürlich essen. Die Grüne Bundestagsabgeordnete Ulrike Höfken und der Grüne Direktkandidat Eckard Wiendl wollen aufzeigen, was die Grünen Antworten auf die Lebensmittelskandale und wachsenden Probleme durch Fehlernährung sind. Bei einem Marktrundgang informiert Ulrike Höfken, stellv. Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, über die Ursachen von Lebensmittelskandalen und Grüne Auswege aus Futtermittelpanscherei, Gen-Soja-Futtermittel und tierquälerischer Massentierhaltung in Tierfabriken. Zudem stellt die die Grüne Sprecherin für Ernährungspolitik das grüne Programm für eine bäuerliche, ökologische und gentechnikfreie Landwirtschaft, einen wirksamen Verbraucherschutz und für eine gute Kindergarten- und Schulernährung vor.
Bündnis90/Die Grünen erwarten die Beteiligung von Gemeinden am Regionalen Zukunftsprogramm 25. April 202525. April 2025 Das Land Rheinland-Pfalz stellt der Verbandsgemeinde Gerolstein im Rahmen des Regionalen Zukunftsprogramms ca 5.017.000 € zur Realisierung von Maßnahmen zur Stärkung der Region zur Verfügung. Antragsberechtigt ist zwar nur die […]
Nässere Winter, trockenere Sommer: Diskussionsabend zu Klimawandel in der Eifel stieß auf großes Interesse 21. Februar 202525. April 2025 Der Wartesaal des Historischen Bahnhofs in Üxheim-Ahütte platzte am vergangenen Mittwoch (19.02.2025) aus allen Nähten, als der Grüne Ortsverband Kylltal zu einem Diskussionsabend zum Klimawandel geladen hatten. Offensichtlich brannte das […]